вторник, 26 мая 2015 г.

Костюмер в кино: миллион деталей

Часть команды-часть корабля! 

Мало кто задумывается о процессе создания чего либо, в нашем случае это фильм. В любом механизме важен каждый винтик, каждая пружинка, на каждую возложена грандиозная ответственность, задача, и у каждого она по своему тяжела.
В проекте Virion у меня две задачи - костюмер и гримёр. В целом отвечаю за внешний облик героев, их прически, цвет волос, их одежда, аксессуары, макияж.
Это всё довольно интересно-изучаешь героев, их характер, привычки, увлечения, сферы деятельности, воспитание, представляешь образ, прорисовываешь его, учитывая особенности каждого. Но задача усложняется, если в повседневность вмешивается трагедия всемирного масштаба и идет игра выживание и приспосабливание к новой жизни. Учитывается каждая деталь прошлой жизни и проецируется уже на настоящие.

Семейный подряд: костюмер Анжелика и ее сестра - гример Элина.


На самом деле, в создании, а точнее в воплощении образа мне помогают друзья, знакомые, личный гардероб, так как фильм некоммерческий одежду нам жертвуют, и несут пакетами, а кто то мешками. Был случай на первой съемке: полных комплектов костюмов нет, у меня паника, и в 11 ночи звонит друг и радостно сообщает, что везёт 3 огромных пакета одежды и обуви, на эмоциях даже проступили слёзы бескрайнего счастья, и в этот же съемочный день резко поменялась погода, шел снег, дождь, солнце, холод и актёрам пришлось играть в своей повседневной верхней одежде. Ещё есть трудности в поддержании общей цветовой палитры фильма, и долгий процесс поиска конкретной детали. Сейчас моя комната стала пунктом приема вещей. 

Работа с зомби требует серьезной выдержки. 

Но создание образа-примерка, подгонка размера, поиск одежды- не заканчивается на этом. Еще поддержание одной длины и цвета волосы, соблюдая хронологию событий, насыщенноть загара. Контроль за определённым положением одежды и деталей из кадра в кадр , например перевязки ран, через какое плечо перевешана сумка, на какую сторону лежит чёлка, до какого уровня застёгнута молния и т.п. 


Хотя есть самое сложное- это кровавые следы на одежде, их количество и местоположение. К сожалению невероятно трудно иметь несколько одинаковых комплектов одежды на каждого героя на каждый дубль в нашем положении.
Не смотря ни на что, весь процесс невероятно увлекателен, вся наша команда поддерживает друг друга, не даём себе падать духом и сдаваться на первой же преграде!
P.S. Если у вас есть ненужная одежда, возможно она будет полезна нам! Еще идёт подбор костюмов.

Автор: Анжелика (костюмер). 


Комментариев нет:

Отправить комментарий