понедельник, 26 октября 2015 г.

Моменты со съемок фильма "Вирион"


Доброго времени суток.


Меня зовут Алина, и так вышло, что являясь куратором данного блога, я ни разу еще сама не писала сюда пост. Наверное, потому, что по нашему проекту "Вирион" пишу  много и регулярно, и иногда кажется, что написать что-то большое, и по-новому уже невозможно. Но съемки завершились, мы наслаждаемся небольшой передышкой, а значит есть время порефликсировать на тему окончания процесса продакшна фильма "Вирион".

ln8FC8Kv-WU.jpg
Первые съемки и тот день, когда мы полагали, что сможем работать с хлопушкой.

В наш последний съемочный день, мы разбили бутылку шампанского, вместо того, чтобы просто открыть ее. Шампанское по-праздничному шипело в сверкающих от солнца фужерах, а мы танцевали и поздравляли друга друга. Так, наверняка, могло бы быть, но у нас не было:) В наш последний съемочный день мы небольшой съемочной командой сидели на залитой солнцем полянке (про солнце - правда!), кушали крекеры и каждый думал о своем. Мы просто очень сильно устали. С марта мы были погружены в Вирион, а с июня мы в нем просто жили.


Ybq_mnFK6WI.jpg
XS_1O8pi7lE.jpg


iEtPfaRgqWM.jpg
x8GjUoFoxHw.jpg
“Вирион” поменял нас не только внутренне, но и внешне.


Репетиции каждый день. Съемки в каждый выходной.  А ведь помимо фильма у каждого работа, и страшно представить - какая-то личная жизнь!
Но мы снимали кино. Мы отчитывали сценарий, подбирали локации, настраивали камеры, выставляли свет, писали звук, делали грим, красили героев, варили и лили бутафорскую кровь, резали бутерброды, засыпали везде, где можно в перерывах между дублями - да, мы снимали кино. Свое.
В сегодняшнем посте хотелось бы поделиться интересными и запоминающимися моментами с наших завершившихся съемок.

  WzvAiXxKqZQ.jpgКоманда “Вирион”


Мы снимали сцену завтрака, и к какому-то очередному 10-му дублю у нас кончилась каша. Чтобы не прерывать съемочный график, нам пришлось вместо каши, крошить и укладывать в тарелки отрубной хлеб. А потом есть, как кашу.


iOTY1c0Ax6w.jpg


Оказывается, красиво прыснуть в лицо герою кровью - это невероятно сложно. В первый съемочный день на локации мы перепробовали множество способов кровавых "плевков", пока не нашли тот самый.


kQRO5fBQkXA.jpg

А если бы вам сказали, что у человека, который вас повезет на машине, нет прав, более того, за этой машиной он никогда не сидел, а еще он поедет по оживленной трассе и будет пытаться отыгрывать текст, вы бы поехали? Мы поехали:)


p0bF2n9B1RI.jpg


Когда проходили съемки диалога у костра, один из героев сидел очень близко к огню. И вблизи можно было увидеть огромные капли слез, которые скатывались по его лицу, из за того, что огонь раскалял кожу и щипал глаза. Голос его при этом не дрогнул, и диалог шел себе вполне обычненький.


vnIYnWN61yk.jpg

Во время съемок во дворе загородного дома (в пик дачного сезона) на в сотый раз проигранную реплику одного из героев "Оружие есть?", соседи стали хором кричать "Есть!".


H_XY2oM8oGM.jpg


Был и момент, когда очень активный зомби слишком активно запрыгнул на копот автомобиля и разбил лобовое. Эффектно, конечно, но съемки шли не по хронологии, и после этого момента - машина уже несколько раз снималась целая.


GxIcb-j-Wws.jpg


В начале осени, когда наступила очень холодная погода, мы играли жаркое лето в легкой одежде. Перед дублем скидывали пледы и шапки.

ewx22XMAcds.jpg
Утеплились
Падать в невообразимых позах, лежать на холодной земле - стало делом привычки. Один из актеров лежал в 40 градусов жары на солнце много дублей подряд. Мы накрывали его ведром, и поддерживали словами.

Sv2GHbIEEoQ.jpg
Зомби сон час на 30 градусной жаре.

Всех этих моментов вы не увидите в фильме, в этом и заключается вся магия кино.  У нас впереди постпродакшн, следите за новостями.  Всех благ и удачи!


Автор: Алина Галимуллина

Комментариев нет:

Отправить комментарий